Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Bassa
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Dicembre - Marzo
Impiego consigliato: Adatta per vaso
Peculiarità: Autofertile
Arancio Amaro Cornuto
L’arancio amaro cornuto (Citrus corniculata) prende il nome da delle piccole e caratteristiche escrescenze, simili a delle corna, che crescono sulla buccia del frutto.
Albero non molto vigoroso, ha una vegetazione di un colore verde intenso, foglie con picciolo alato, poche spine, non molto evidenti.
Già dai primi anni riesce a fiorire e portare a maturazione alcuni frutti, poi in seguito, fruttifica abbondantemente ed in modo costante.
I frutti sono di buona pezzatura e a maturazione assumono la caratteristica colorazione arancio intenso. Inadatti per essere consumati freschi tal quali in quanto amari, sono specialmente usati per preparare delle confetture, mentre dalla scorza si possono ottenere degli ottimi canditi.
Varietà molto resistente al freddo, in ambiente riparato può resistere fino a -10/-15°C.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona