Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Bassa
Epoca di maturazione: Da dicembre a marzo
Impiego consigliato: Adatta per vaso
Peculiarità: Autofertile
Limone Pane
Varietà speciale di limone originaria dalla costiera amalfitana, deve il suo nome all'albedo (cioè la parte bianca interna del frutto) che è molto sviluppata in spessore e che assomiglia appunto al pane.
Albero mediamente vigoroso, un pò spinescente e che può raggiungere fino i 4-5 metri di altezza negli ambienti più vocati.
Il limone pane è un agrume rifiorente e le fioriture più importanti (e quindi produttive) sono quelle di inizio primavera e di fine estate.
I fiori, solitari o riuniti in coppie, presentano petali bianchi internamente mentre all’esterno assumono una colorazione rosso-violacea.
I frutti del Limone Pane sono di media pezzatura, con forma piuttosto allungata con umbone pronunciato, buccia di colore verde-giallo pallido, ricca di oli essenziali, tendenzialmente sottile mentre la parte bianca interna è molto sviluppata.
La caratteristica principale di questo limone è la polpa molto succosa, dolce, delicata e poco acida e con pochissimi semi. Con il suo sapore delicato e dolce, è ideale utilizzarlo per la preparazione di insalate.
La buccia, ricca di oli essenziali, è utilizzata per la produzione di liquori e creme al limone.
La maturazione dei frutti avviene a novembre e nell'estate successiva.
In ambiente riparato, può resistere a temperature fino a circa -5°C.
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *