Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Bassa
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Dicembre - Marzo
Impiego consigliato: Adatta per vaso
Peculiarità: Autofertile
Lime o Limetta di Tahiti
Il Lime o Limetta di Tahiti, (nome scientifico Citrus aurantiifolia), è un albero a ridotto sviluppo, con chioma ampiamente espansa e pendente, quasi del tutto privo di spine.
Le foglie sono di colore verde intenso, di grandezza media e con picciolo alettato.
I nuovi germogli e i fiori hanno una lieve colorazione violacea quasi evanescente.
I fiori sono bianchi, leggermente rosati, molto profumati e di medie dimensioni.
La fioritura principale è quella primaverile, ma è quasi continua durante tutto l’anno.
Il frutto è di colore verde molto intenso, profumatissimo, di pezzatura medio-piccola (come un piccolo limone), di forma ovale, con la parte basale generalmente arrotondata e la parte apicale piuttosto rotondeggiante terminante con un piccolo umbone.
La buccia è levigata, di spessore sottile, fortemente aderente alla polpa, di color giallo chiaro a maturazione, molto succosa, più acida del comune limone e con aroma caratteristico di limetta, completamente apirena, priva cioè di semi.
Utilizzatissimo per cocktail e bevande, ma ottima anche per aromatizzare numerosi piatti a base di carne e pesce.
Possiede inoltre numerose proprietà benefiche, la freschezza, le vitamine (specialmente la vitamina C), la presenza di un elevato tasso di sali minerali (Magnesio e Potassio).
Il lime sicilia è una specie adatta ai climi tropicali e subtropicali e teme gli inverni troppo rigidi.
Si consiglia quindi una posizione abbastanza riparata e molto soleggiata; se le piante se vengono opportunamente potette, possono reggere temperature fino a -5/-10°C.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona