Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Bassa
Tipo di terreno: Subacido - Neutro
Epoca di maturazione: Dicembre - Marzo
Impiego consigliato: Adatta per vaso
Peculiarità: Autofertile
Limoncello di Napoli
Chiamato anche "Limetta acida di Napoli", è una antica cultivar, assai diffusa nei giardini medicei sin dal XVI secolo.
Gallesio, nel 1839, la definisce come "il più grato fra tutti i limoni, avendo la buccia sottile e aromatica, e chiudendo un sugo abbondante e di un acido vivo."
La pianta è di medie dimensioni, con rami irregolari muniti di piccole spine appuntite.
Le foglie sono ovato-oblunghe, di colore verde intenso, con picciolo leggermente alato.
I fiori sono piccoli, bianchi e molto profumati. Frutti piccoli, ovoidali, con piccolo umbone, a volte con stilo persistente all'apice. Hanno un colore giallo-verdastro, buccia sottile aderente alla polpa che è molto succosa. acida ma gradevole, priva di semi.
È un po' meno sensibile al freddo rispetto alla limetta messicana.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona