Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Bassa
Epoca di maturazione: Da dicembre a marzo
Impiego consigliato: Adatta per vaso
Peculiarità: Autofertile
Bergamotto
Forse un incrocio naturale tra arancio amaro e, probabilmente, cedro o lima.
La sua coltivazione si è diffusa sin dal XVIII secolo nella provincia di Reggio Calabria che ancora oggi detiene un monopolio produttivo quasi assoluto a livello mondiale.
La coltura è famosa perché da foglie, rametti verdi, fiori e soprattutto frutti (che comunque sono molto acidi ed amari) si ricava l'essenza base per l'acqua di Colonia, brevettata da un emigrato italiano alla fine del 1600.
Frutto di pezzatura media, peso di circa 100 grammi.
Maturazione dei frutti: da Novembre a Dicembre.
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *