SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Papeda delle Mauritius

Papeda delle Mauritius

vaso 20, h. cm. 50/60

Disponibile

Prezzo scontato di 10%!
31,68 € (Prezzi Iva inclusa)

35,20 € (Prezzi Iva inclusa)

Ultimi articoli in magazzino!

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto spedita potrebbe leggermente differire rispetto alla foto campione pubblicata, sia per la stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni esemplare di alberi da frutto è ovviamente unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, gli alberi da frutti potrebbero essere potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di tutte le piante da frutto può anticipare o ritardare anche fino a due settimane, a seconda di vari fattori: Luogo, clima, esposizione, etc...

La Papeda delle Mauritius o Combava (Citrus hystrix) è un agrume originario dell'India e tuttora molto coltivato nelle Isole Mauritius.
Appartiene a un sotto-gruppo di agrumi acidi asiatici che pochi europei conoscono, apprezzato in Asia, la loro patria d’origine,  per le loro doti di robustezza e per la loro capacità di resistere al freddo.
E' una pianta di piccolo sviluppo con chioma irregolare e spine corte.
Le foglie sono di colore verde scuro, molto particolari, di forma ovato-oblunga, con picciolo alato di dimensioni pari a quelle della foglia.
I fiori sono piccoli, bianchi e molto profumati.
Una particolarità della papeda delle Mauritius è che sia le foglie, sia la buccia, sia la polpa sono commestibili e di gusto acidulo tendente all'amarognolo, quasi piccante.
Il frutto, la papeda appunto, è un agrume di forma globosa, di colore verde acceso e dalla buccia globosa, corrugata, con insenature che la fanno somigliare a un piccolo cervello.
La polpa ha un succo molto acido, amarognolo e pertanto viene usato solo in cucina.
La buccia viene utilizzata come ingrediente piccante di salse e condimenti, e sottili fettine di combava accompagnano piatti di pesce. Molto apprezzate sono le foglie che costituiscono la base di molte insalate.
La Papeda delle Mauritius,  come  gli altri rappresentati di questo gruppo, è nota per le sue caratteristiche ornamentali e di resistenza all’umido e al freddo.

Papeda delle Mauritius https://images.vivaigabbianelli.it/2138-large/papeda-delle-mauritius.jpg

La Papeda delle Mauritius o Combava (Citrus hystrix) è un agrume originario dell'India e tuttora molto coltivato nelle Isole Mauritius.
Appartiene a un sotto-gruppo di agrumi acidi asiatici che pochi europei conoscono, apprezzato in Asia, la loro patria d’origine,  per le loro doti di robustezza e per la loro capacità di resistere al freddo.
E' una pianta di piccolo sviluppo con chioma irregolare e spine corte.
Le foglie sono di colore verde scuro, molto particolari, di forma ovato-oblunga, con picciolo alato di dimensioni pari a quelle della foglia.
I fiori sono piccoli, bianchi e molto profumati.
Una particolarità della papeda delle Mauritius è che sia le foglie, sia la buccia, sia la polpa sono commestibili e di gusto acidulo tendente all'amarognolo, quasi piccante.
Il frutto, la papeda appunto, è un agrume di forma globosa, di colore verde acceso e dalla buccia globosa, corrugata, con insenature che la fanno somigliare a un piccolo cervello.
La polpa ha un succo molto acido, amarognolo e pertanto viene usato solo in cucina.
La buccia viene utilizzata come ingrediente piccante di salse e condimenti, e sottili fettine di combava accompagnano piatti di pesce. Molto apprezzate sono le foglie che costituiscono la base di molte insalate.
La Papeda delle Mauritius,  come  gli altri rappresentati di questo gruppo, è nota per le sue caratteristiche ornamentali e di resistenza all’umido e al freddo.

agrumi 31.68 EUR new in_stock 4