Portamento: Cespuglio
Esposizione: Mezz'ombra
Resistenza al freddo: Ottima
Epoca di maturazione: Settembre
Impiego consigliato: Adatta per vaso
Impiego consigliato: Siepi e aiuole
Corniolo (Cornus mas)
Il Corniolo (Cornus mas) appartiene alla Famiglia delle Cornaceae.
L'albero del corniolo è a foglia caduca alto 2/4 metri a lento accrescimento.
Le foglie lunghe 4-10 cm, opposte, picciolate, ovali ed ellittiche acuminate in cima.
I fiori precedono la fogliazione, sono gialli e molto piccoli e sbocciano in febbraio-marzo.
Il frutto del corniolo è una drupa simile ad un’oliva nelle dimensioni, detta “corniola”, di colore rosso brillante, che diventa più scura a maturazione.
La polpa è liquescente, un poco aspra e non molto abbondante.
La maturazione delle corniole avviene nei mesi di luglio-agosto.
Il Corniolo è una specie rustica, è una pianta che si adatta ai più svariati tipi di terreni a patto che non siano eccessivamente compatti o troppo umidi, preferendo quelli di natura calcarea.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona