Portamento: Cespuglio
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Resistenza al freddo: Buona
Tipo di terreno: Acido - Subacido
Epoca di maturazione: Maggio
Impiego consigliato: Adatta per vaso
Mirtillo siberiano "Duet" (Lonicera kamtschatica)
La "Duet" ha frutto più grande delle altre varietà (fino a 2,5 cm). Maturazione fine maggio - inizio giugno.
Il mirtillo siberiano (Lonicera caerulea Kamtschatica) appartiene alla famiglia delle Caprifogliacee ed è originario della penisola asiatica della Kamtschatica.
E’ un arbusto a foglia caduca di modeste dimensioni, rusticissimo per quanto riguarda il clima e molto longevo.
I piccoli fiori, bianchi e molto profumati, sbocciano ad inizio primavera e non hanno problemi di allegagione anche con temperature di -8/10 °C.
E’ specie autofertile, tuttavia la vicinanza di più piante assicura una maggiore produzione.
La maturazione dei frutti, nei nostri climi italiani, avviene circa verso la fine di aprile.
Il frutto è simile ad una bacca, di colore bluastro come quello del mirtillo comune, ma molto più stretto ed allungato (fino a circa 2 cm.).
La buccia sottile e i semi molto piccoli, li rendono adatti sia al consumo fresco, sia nella preparazione di succhi e confetture. Sono ricchi di vitamina C e D, acido ascorbico e antociani.
Il sapore è un mix dolce-acidulo che richiama il mirtillo, il ribes e lampone a seconda del grado di maturazione.
Il mirtillo siberiano si adatta a quasi tutti i tipi di terreno anche se preferisce quelli sub-acidi.
Pianta rusticissima, tollera tranquillamente temperature anche di -30°C.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona