In offerta
Melo Tinella (Malus communis)
Maturazione 30 settembre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La Stevia rebaudiana è una pianta originaria dell’America latina ed appartiene alla famiglia delle Asteracee.
Il grande interesse che questa pianta suscita, si deve alle sue foglie ricchissime di principi attivi e con potere dolcificante di molte volte superiore a quello dello zucchero.
Con le foglie, sia fresche che secche, se ne possono fare bevande, una sorta di tè, o semplicemente aggiungere qualche foglia al posto dello zucchero. Se triturate od intere possono guarnire macedonie che si vogliano addolcire in modo naturale.
Richiede di essere messa a dimora in luoghi soleggiati ma tollera bene anche le posizioni semiombreggiate.
La sua temperatura ottimale di crescita è a circa 20°C e può resistere fino a temperature prossime allo zero.
In caso di clima molto freddo, può essere utile una pacciamatura alla base della pianta per proteggere le radice e per farla quindi ricrescere in primavera.
Se coltivata in vaso, è consigliato il ricovero invernale in serra, riportandola all'aperto dopo le ultime gelate primaverili.
La specie non ha particolari esigenze nei riguardi del terreno, tuttavia predilige suoli sciolti, freschi, anche sub-acidi ma senza ristagni superficiali che ne farebbero marcire l’apparato radicale.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Aspetto
Portamento
Esposizione
Resistenza al freddo
Tipo di terreno
Peculiarità
Impiego consigliato
Epoca di maturazione
Maturazione 30 settembre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.