Portamento: Cespuglio
Esposizione: Mezz'ombra
Resistenza al freddo: Ottima
Epoca di maturazione: Da agosto a settembre
Impiego consigliato: Siepi e aiuole
Nocciolo "Mortarella" (Corylus avellana)
Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/150.
Varietà autosterile. Gli impollinatori consigliati per avere una maggiore produzione sono: "San Giovanni" e "Tonda di Giffoni".
Raccolta: da metà a fine agosto.
Varietà di origine campana molto diffusa in quasi tutte le aree corilicole (ad eccezione del Giffonese) per le sue pregevoli caratteristiche d’idoneità alla trasformazione.
Frutto di dimensione medio-piccola, di forma leggermente allungata sub-cilindrica e compressa lateralmente, si distingue per il perisperma (la pellicola interna) che risulta facilmente staccabile.
Guscio abbastanza sottile, con colore marrone chiaro e lievi striature di colore più intenso, leggermente schiacciato nella parte inferiore.
La polpa è aromatica, consistente, di colore bianco-avorio e di ottimo sapore. Una volta tostata ricorda il profumo di crosta di pane e caramello.
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *