Portamento: Cespuglio
Esposizione: Mezz'ombra
Resistenza al freddo: Ottima
Epoca di maturazione: Da agosto a settembre
Impiego consigliato: Siepi e aiuole
Nocciolo "San Giovanni" (Corylus avellana)
Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/150.
Varietà autosterile. Gli impollinatori consigliati per avere una maggiore produzione sono: " Tonda di Giffoni " e "Mortarella".
La nocciola di “San Giovanni”, detta anche “sangiovannara” o “sanjovanna”, è una varietà campana, principalmente coltivata nelle aree pianeggianti delle province di Napoli e Avellino.
Il frutto ha pezzatura medio-piccola, con forma allungata e lievemente compressa ai lati, molto apprezzato per le sue ottime caratteristiche organolettiche.
Il guscio è di colore marrone chiaro, piuttosto sottile.
Una volta tostato, il frutto è caratterizzato da un'aroma di media intensità che ricorda la crosta di pane.
Per via della forma allungata del frutto, è preferito per il consumo fresco mentre ha scarsa attitudine alla trasformazione.
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *