SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Nocciolo "San Giovanni"

Albero di 2 anni, vaso cm. 20, h.cm. 120/150.

Disponibile

14,30 € (Prezzi Iva inclusa)

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Varietà autosterile. Gli impollinatori consigliati per avere una maggiore produzione sono: " Tonda di Giffoni " e "Mortarella".
La nocciola di “San Giovanni”, detta anche “sangiovannara” o “sanjovanna”, è una varietà campana, principalmente coltivata nelle aree pianeggianti delle province di Napoli e Avellino.
Il frutto ha pezzatura medio-piccola, con forma allungata e lievemente compressa ai lati, molto apprezzato per le sue ottime caratteristiche organolettiche.
Il guscio è di colore marrone chiaro, piuttosto sottile.
Una volta tostato, il frutto è caratterizzato da un'aroma di media intensità che ricorda la crosta di pane.
Per via della forma allungata del frutto, è preferito per il consumo fresco mentre ha scarsa attitudine alla trasformazione.

Nocciolo "San Giovanni" https://images.vivaigabbianelli.it/2234-large/nocciolo-san-giovanni.jpg

Varietà autosterile. Gli impollinatori consigliati per avere una maggiore produzione sono: " Tonda di Giffoni " e "Mortarella".
La nocciola di “San Giovanni”, detta anche “sangiovannara” o “sanjovanna”, è una varietà campana, principalmente coltivata nelle aree pianeggianti delle province di Napoli e Avellino.
Il frutto ha pezzatura medio-piccola, con forma allungata e lievemente compressa ai lati, molto apprezzato per le sue ottime caratteristiche organolettiche.
Il guscio è di colore marrone chiaro, piuttosto sottile.
Una volta tostato, il frutto è caratterizzato da un'aroma di media intensità che ricorda la crosta di pane.
Per via della forma allungata del frutto, è preferito per il consumo fresco mentre ha scarsa attitudine alla trasformazione.

frutti-strani-e-della-salute 14.3 EUR new in_stock 10