Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Ottima
Tipo di terreno: Acido - Subacido
Epoca di maturazione: Ottobre
Peculiarità: Frutto Antico
Peculiarità: Autofertile
Melo Renetta Champagne (Malus communis)
Maturazione 15 ottobre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La Renetta Champagne è un’antica varietà di origine francese, nota dal 1799 nello Champagne e poi diffusa a fine '800 in tutta Europa. In particolare nella provincia di Trento e in Piemonte fu commercializzata fino agli anni '40.
Pianta di media vigoria produttiva e resistente alle principali avversità.
Il frutto è di media pezzatura (peso circa 150/230 grammi) di forma schiacciata ai poli, profumato.
La buccia è sottile, di colore verde-giallo chiaro.
La polpa è succosa e croccante, con un sapore acidulo, aromatico e con bassissimo contenuto di zuccheri, che la rendono ideale per i diabetici.
Adatta per il consumo fresco, cotta o anche per succhi e trasformati.
Matura verso metà ottobre e poi si conserva ottimamente in fruttaio fino a marzo.
La mela Renetta Champagne è una pianta estremamente rustica e resistente alla ticchiolatura, pertanto ideale per i frutteti familiari o per coltivazioni biologiche.
Maturazione 15 ottobre.
Varietà di mele parzialmente autofertile, aumenta la produttività se associata a: Golden Delicious.
Inoltre, anche il melo da fiore, di colore bianco o rosa, è un ottimo impollinatore universale per tutti i meli da frutto.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.