Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Buona
Tipo di terreno: Neutro - Alcalino
Epoca di maturazione: Ottobre - Novembre
Olivo Carboncella (Olea europea)
Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
Sinonimi: Carbonchia, Carbognola, Caravogna, Carbonella, Marsella.
La Carboncella è cultivar di origine marchigiana, diffusa soprattutto nelle province di Ascoli Piceno e Macerata.
Albero di media vigoria a portamento assurgente. Chioma poco voluminosa a media densità.
Foglie di piccole dimensioni e color verde grigio.
Frutto di medie dimensioni (2-2,5 g) tondeggiante, di colore violaceo scuro a maturazione.
Resistente al freddo, all’occhio di pavone e alla rogna. Molto resistente alla siccità, si adatta a terreni poco profondi e aridi.
La Carboncella è una varietà autosterile, necessita di impollinatori come Ascolana Tenera, Sargano e Lea.
Maturazione tardiva. Produttività elevata e costante.
La resa al frantoio è medio-elevata (18-20%), olio fruttato armonico, amaro e pungente, di colore verde intenso con buon contenuto di polifenoli.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona