SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Olivo Frantoio

Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 150/170

Non disponibile

14,30 € (Prezzi Iva inclusa)


Inserisci nel campo sovrastante il tuo indirizzo email e clicca sopra questo testo; sarai avvisato quando il prodotto sarà nuovamente disponibile

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Sinonimi: Frantoiano, Razza, Razzo, Correggiolo, Gentile, Infrantoio.

L'olivo Frantoio è una varietà di origine Toscana, si è diffusa praticamente in tutte le zone olivicole del mondo.

Albero di media vigoria, si caratterizza per avere i rami principali molto tortuosi ed inclinati ed i rami fruttiferi sottili, flessibili, tipicamente penduli. Foglie di forma lanceolata di dimensioni medie e di colore verde lucente.

Il frutto dell'olivo Frantoio è di dimensioni medie (2-2,5 g), di forma ovoidale allungata e leggermente asimmetrico; colore dal verde chiaro al nero violaceo più o meno intenso, presenta rade ma ben visibili lenticelle.

L'olivo Frantoio si adatta abbastanza bene ai vari tipi di terreno. Ha scarsa resistenza al freddo e una certa sensibilità alla rogna e all’occhio di pavone (o cicloconio).

L'olivo Frantoio è autofertile ma si avvantaggia della impollinazione incrociata con Leccino, Maurino, Pendolino, Carolea e Kalamata mentre a sua volta è risultato un buon impollinatore per numerose altre cultivar.

Estremamente precoce nella messa a frutto (che a volte si manifesta addirittura nelle piante in vivaio).

La maturazione è scalare e tardiva. Produttività elevata e costante.

La resa al frantoio è elevata (18-22%), olio di ottima qualità fine, sapido, fruttato.

Olivo Frantoio https://images.vivaigabbianelli.it/589-large/olivo-frantoio.jpg

Sinonimi: Frantoiano, Razza, Razzo, Correggiolo, Gentile, Infrantoio.

L'olivo Frantoio è una varietà di origine Toscana, si è diffusa praticamente in tutte le zone olivicole del mondo.

Albero di media vigoria, si caratterizza per avere i rami principali molto tortuosi ed inclinati ed i rami fruttiferi sottili, flessibili, tipicamente penduli. Foglie di forma lanceolata di dimensioni medie e di colore verde lucente.

Il frutto dell'olivo Frantoio è di dimensioni medie (2-2,5 g), di forma ovoidale allungata e leggermente asimmetrico; colore dal verde chiaro al nero violaceo più o meno intenso, presenta rade ma ben visibili lenticelle.

L'olivo Frantoio si adatta abbastanza bene ai vari tipi di terreno. Ha scarsa resistenza al freddo e una certa sensibilità alla rogna e all’occhio di pavone (o cicloconio).

L'olivo Frantoio è autofertile ma si avvantaggia della impollinazione incrociata con Leccino, Maurino, Pendolino, Carolea e Kalamata mentre a sua volta è risultato un buon impollinatore per numerose altre cultivar.

Estremamente precoce nella messa a frutto (che a volte si manifesta addirittura nelle piante in vivaio).

La maturazione è scalare e tardiva. Produttività elevata e costante.

La resa al frantoio è elevata (18-22%), olio di ottima qualità fine, sapido, fruttato.

olivi 14.3 EUR new out_of_stock 0