SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Olivo Carolea

Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.

Disponibile

14,85 € (Prezzi Iva inclusa)

Ultimi articoli in magazzino!

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Sinonimi: Catanzarese, Cortalese, Nicastrese.
Varietà originaria della Calabria dove è ampiamente diffusa, si può trovare saltuariamente anche in altri areali olivicoli del centro-sud Italia.
L’albero presenta una vigoria media, portamento assurgente e chioma folta e compatta. Le foglie, di forma ellittico-lanceolata, sono piuttosto spesse e coriacee.
I frutti sono medio-grossi (4-8 g) e si distinguono per la presenza di un umbone ben evidente all’apice. La polpa è di buona consistenza ma si distacca con difficoltà dal nocciolo.
La maturazione delle olive è piuttosto scalare. La produzione è buona e costante con elevate rese in olio (18-20%) di buona qualità.
Autosterile, per avere una buona allegagione necessita di impollinatori quali Itrana, Picholine, Maurino e Pendolino.
Varietà di buona rusticità, si adatta abbastanza bene a molti areali olivicoli italiani. Una particolare attenzione va però rivolta alla sua sensibilità agli attacchi della mosca.

Olivo Carolea https://images.vivaigabbianelli.it/587-large/olivo-carolea.jpg

Sinonimi: Catanzarese, Cortalese, Nicastrese.
Varietà originaria della Calabria dove è ampiamente diffusa, si può trovare saltuariamente anche in altri areali olivicoli del centro-sud Italia.
L’albero presenta una vigoria media, portamento assurgente e chioma folta e compatta. Le foglie, di forma ellittico-lanceolata, sono piuttosto spesse e coriacee.
I frutti sono medio-grossi (4-8 g) e si distinguono per la presenza di un umbone ben evidente all’apice. La polpa è di buona consistenza ma si distacca con difficoltà dal nocciolo.
La maturazione delle olive è piuttosto scalare. La produzione è buona e costante con elevate rese in olio (18-20%) di buona qualità.
Autosterile, per avere una buona allegagione necessita di impollinatori quali Itrana, Picholine, Maurino e Pendolino.
Varietà di buona rusticità, si adatta abbastanza bene a molti areali olivicoli italiani. Una particolare attenzione va però rivolta alla sua sensibilità agli attacchi della mosca.

olivi 14.85 EUR new in_stock 3