Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Media
Tipo di terreno: Neutro - Alcalino
Epoca di maturazione: Ottobre - Novembre
Olivo Carolea (Olea europea)
Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
Sinonimi: Catanzarese, Cortalese, Nicastrese.
Varietà originaria della Calabria dove è ampiamente diffusa, si può trovare saltuariamente anche in altri areali olivicoli del centro-sud Italia.
L’albero presenta una vigoria media, portamento assurgente e chioma folta e compatta. Le foglie, di forma ellittico-lanceolata, sono piuttosto spesse e coriacee.
I frutti dell'olivo Carolea sono medio-grossi (4-8 g) e si distinguono per la presenza di un umbone ben evidente all’apice. La polpa è di buona consistenza ma si distacca con difficoltà dal nocciolo.
La maturazione delle olive Carolea è piuttosto scalare. La produzione è buona e costante con elevate rese in olio (18-20%) di buona qualità.
Autosterile, per avere una buona allegagione necessita di impollinatori quali Itrana, Picholine, Maurino e Pendolino.
L'oliva Carolea è una varietà di buona rusticità, si adatta abbastanza bene a molti areali olivicoli italiani. Una particolare attenzione va però rivolta alla sua sensibilità agli attacchi della mosca.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.