Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Buona
Tipo di terreno: Neutro - Alcalino
Epoca di maturazione: Ottobre - Novembre
Peculiarità: Autofertile
Olivo Ghiacciola (Olea europea)
Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
Sinonimi: Ghiacciolo
È una varietà tipica della Romagna, diffusa nell'areale di Brisighella e Faenza.
Albero di media vigoria, con chioma ampia a portamento pendulo.
Varietà dotata di ottima resistenza al freddo e ai parassiti più comuni dell'olivo.
Autofertile, tuttavia l’associazione con la varietà Nostrana di Brisighella ne aumenta l’allegagione dei frutti.
Le drupe sono di dimensioni medie (2,0-2,5 gr.), di forma ovoidale e con lenticelle ben visibili. La maturazione è tardiva e contemporanea con epoca di raccolta ottimale a fine novembre, periodo in cui le olive presentano un diffuso colore verde violaceo. La produttività è elevata ed abbastanza costante negli anni.
L’olio è molto caratteristico ed è facilmente riconoscibile per il suo colore giallo-verde particolarmente intenso e per l’aroma nettissimo di carciofo verde. Il retrogusto è mediamente piccante. La resa in olio è media e si attesta attorno al 12-15%.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.