In offerta
Melo Tinella (Malus communis)
Maturazione 30 settembre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.
La Guava Fragola (Psidium cattleianum) appartiene alla famiglia delle Mirtacee ed è originaria dei paesi dell’America latina dove cresce spontaneamente nelle foreste costiere.
E’ un grande arbusto (o piccolo albero) sempreverde, con corteccia liscia di colore bruno rossastro che nelle piante adulte si sfalda in sottili squame dalla consistenza cartacea.
Le foglie sono opposte, oblunghe, coriacee, di colore verde intenso, lucide nella pagina superiore e chiare in quella inferiore.
Specie autofertile (non necessita di impollinatori) con fiori ermafroditi generalmente solitari, a volte in gruppi, di colore bianco.
I frutti sono delle bacche globose od ovoidali, di colore rosso scuro, lucide, con polpa di colore biancastro, molto succosa e ricca di numerosi piccoli semi. Il sapore è caratteristico, un pochino acidulo, ricorda quello della fragola. E’ ricco di fibre, potassio ed acido ascorbico (la comune vitamina C). A causa della sua veloce deperibilità, può essere consumato fresco solo in loco o utilizzato per preparare confetture, gelati e bevande.
Per il tipo di terreno non ha particolari esigenze, adattandosi sia in quelli sciolti e drenanti, sia a quelli pesanti con ristagno idrico ed è anche in grado di sopportare lunghi periodi di siccità.
E’ coltivabile solo nelle aree più calde del nostro paese, dove può reggere, da adulta, fino a temperature di -5/-10°C, tuttavia solo per brevi periodi e con caduta più o meno totale delle foglie.
Per crescere e produrre al meglio richiede la messa a dimora in luoghi pienamente soleggiati ma si adatta abbastanza bene anche a posizioni in mezzombra.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Maturazione 30 settembre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170.