Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Media
Tipo di terreno: Neutro - Alcalino
Epoca di maturazione: Ottobre - Novembre
Peculiarità: Autofertile
Olivo Taggiasca (Olea europea)
Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
Sinonimi: Lavagnina, Olivo di Taggia, Tagliasco, Pignola d'Oneglia.
L'oliva Taggiasca è una importante varietà da olio coltivata in Liguria soprattutto nella provincia di Imperia.
Albero di grande vigoria con portamento semipendulo e chioma piuttosto folta, rami fruttiferi penduli con cime risalenti. I fiori, parzialmente autofertili, presentano una bassa incidenza di aborto ovario. Le olive sono di piccole dimensioni (1,5-2 g), di colore nero violaceo, con epicarpo che presenta lenticelle rade e piccole.
L'olivo Taggiasca è una varietà poco rustica, risulta sensibile ai freddi primaverili, alla siccità ed alla rogna.
È parzialmente autofertile, ma si avvantaggia dell’impollinazione di Maurino, Pendolino e Pignolo.
La maturazione dell'oliva Taggiasca è piuttosto tardiva e scalare. La produttività è elevata e costante con resa in olio molto alta (22-25%) di eccellente qualità.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *