SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Olivo Leccino

varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 150/170

Non disponibile

14,30 € (Prezzi Iva inclusa)


Inserisci nel campo sovrastante il tuo indirizzo email e clicca sopra questo testo; sarai avvisato quando il prodotto sarà nuovamente disponibile

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Sinonimi: Leccio, Premice, Silvestrone.

Coltivata in tutte le zone olivicole italiane e nei principali areali del mondo.

L'olivo Leccino è un albero vigoroso con portamento assurgente ed aperto, si caratterizza per l'andamento inclinato dei rami principali e dei rami secondari. La chioma è ampia, espansa, con molti rametti penduli, arcuati all'apice.

Foglie di medie dimensioni, ellittico lanceolate, di colore verde grigio.

I frutti dell'olivo Leccino sono di solito riuniti a gruppi di 2/3 per infiorescenza, di media pezzatura (2-2,5 g), di forma ellissoidale, leggermente asimmetrici, con apice arrotondato e base appiattita. Alla raccolta le drupe sono nero – violacee e si prestano ad essere utilizzate anche per il consumo da tavola.

E' nota la particolare tolleranza dell'olivo Leccino alle avversità climatiche (freddo, nebbia e venti) e ad alcune patologie (rogna, occhio di pavone e carie). Viceversa, questa cultivar ha manifestato una particolare sensibilità alla fumaggine.

L'olivo Leccino è autosterile ed ottimi impollinatori sono Pendolino, Maurino, Frantoio, Moraiolo, Carolea e Dolce Agogia.

Maturazione piuttosto precoce e contemporanea. La produzione è elevata ed abbastanza costante.

La resa al frantoio è media (15-18%), olio di buona qualità, dolce ma senza picchi aromatici.

Olivo Leccino https://images.vivaigabbianelli.it/593-large/olivo-leccino.jpg

Sinonimi: Leccio, Premice, Silvestrone.

Coltivata in tutte le zone olivicole italiane e nei principali areali del mondo.

L'olivo Leccino è un albero vigoroso con portamento assurgente ed aperto, si caratterizza per l'andamento inclinato dei rami principali e dei rami secondari. La chioma è ampia, espansa, con molti rametti penduli, arcuati all'apice.

Foglie di medie dimensioni, ellittico lanceolate, di colore verde grigio.

I frutti dell'olivo Leccino sono di solito riuniti a gruppi di 2/3 per infiorescenza, di media pezzatura (2-2,5 g), di forma ellissoidale, leggermente asimmetrici, con apice arrotondato e base appiattita. Alla raccolta le drupe sono nero – violacee e si prestano ad essere utilizzate anche per il consumo da tavola.

E' nota la particolare tolleranza dell'olivo Leccino alle avversità climatiche (freddo, nebbia e venti) e ad alcune patologie (rogna, occhio di pavone e carie). Viceversa, questa cultivar ha manifestato una particolare sensibilità alla fumaggine.

L'olivo Leccino è autosterile ed ottimi impollinatori sono Pendolino, Maurino, Frantoio, Moraiolo, Carolea e Dolce Agogia.

Maturazione piuttosto precoce e contemporanea. La produzione è elevata ed abbastanza costante.

La resa al frantoio è media (15-18%), olio di buona qualità, dolce ma senza picchi aromatici.

olivi 14.3 EUR new out_of_stock 0