Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Buona
Tipo di terreno: Neutro - Alcalino
Epoca di maturazione: Ottobre - Novembre
Olivo Moraiolo (Olea europea)
Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
Sinonimi: Morinello, Morello, Morellino, Nebbia, Ruzzolino.
L'olivo Moraiolo è una varietà diffusa negli areali olivicoli dell’Italia centrale. Pianta di media o scarsa vigoria con branche a portamento assurgente tendenti a divaricarsi e rami fruttiferi diritti.
La chioma, raccolta, è ricca di foglie a forma ellittico lanceolata, di colore verde grigio e di medie dimensioni.
Il frutto dell'oliva Moraiolo è di modeste dimensioni (1,5 2 g), rotondeggiante, sferoidale, simmetrico. Alla raccolta le drupe sono di colore nero violaceo opaco.
Ha media resistenza al freddo, alla carie e alla rogna. E’ sensibile a ristagni di umidità, sia atmosferica che nel terreno e all’occhio di pavone (o cicloconio). Tollera bene la siccità.
L'olivo Moraiolo è autosterile e richiede impollinatori quali Pendolino, Maurino, Dolce Agogia, Kalamata e Nostrale di Rigali.
La maturazione è molto precoce e contemporanea. Produttività mediamente elevata e costante.
La resa al frantoio dell'olivo Moraiolo è media (18-20%); olio fruttato, armonico, amaro e piccante, di color verde con un buon contenuto di polifenoli.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *