SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

Olivo Moraiolo

Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.

Non disponibile

14,30 € (Prezzi Iva inclusa)


Inserisci nel campo sovrastante il tuo indirizzo email e clicca sopra questo testo; sarai avvisato quando il prodotto sarà nuovamente disponibile

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Sinonimi: Morinello, Morello, Morellino, Nebbia, Ruzzolino.

L'olivo Moraiolo è una varietà diffusa negli areali olivicoli dell’Italia centrale. Pianta di media o scarsa vigoria con branche a portamento assurgente tendenti a divaricarsi e rami fruttiferi diritti.

La chioma, raccolta, è ricca di foglie a forma ellittico lanceolata, di colore verde grigio e di medie dimensioni.

Il frutto dell'oliva Moraiolo è di modeste dimensioni (1,5 2 g), rotondeggiante, sferoidale, simmetrico. Alla raccolta le drupe sono di colore nero violaceo opaco.

Ha media resistenza al freddo, alla carie e alla rogna. E’ sensibile a ristagni di umidità, sia atmosferica che nel terreno e all’occhio di pavone (o cicloconio). Tollera bene la siccità.

L'olivo Moraiolo è autosterile e richiede impollinatori quali Pendolino, Maurino, Dolce Agogia, Kalamata e Nostrale di Rigali.

La maturazione è molto precoce e contemporanea. Produttività mediamente elevata e costante.

La resa al frantoio dell'olivo Moraiolo è media (18-20%); olio fruttato, armonico, amaro e piccante, di color verde con un buon contenuto di polifenoli.

Olivo Moraiolo https://images.vivaigabbianelli.it/597-large/olivo-moraiolo.jpg

Sinonimi: Morinello, Morello, Morellino, Nebbia, Ruzzolino.

L'olivo Moraiolo è una varietà diffusa negli areali olivicoli dell’Italia centrale. Pianta di media o scarsa vigoria con branche a portamento assurgente tendenti a divaricarsi e rami fruttiferi diritti.

La chioma, raccolta, è ricca di foglie a forma ellittico lanceolata, di colore verde grigio e di medie dimensioni.

Il frutto dell'oliva Moraiolo è di modeste dimensioni (1,5 2 g), rotondeggiante, sferoidale, simmetrico. Alla raccolta le drupe sono di colore nero violaceo opaco.

Ha media resistenza al freddo, alla carie e alla rogna. E’ sensibile a ristagni di umidità, sia atmosferica che nel terreno e all’occhio di pavone (o cicloconio). Tollera bene la siccità.

L'olivo Moraiolo è autosterile e richiede impollinatori quali Pendolino, Maurino, Dolce Agogia, Kalamata e Nostrale di Rigali.

La maturazione è molto precoce e contemporanea. Produttività mediamente elevata e costante.

La resa al frantoio dell'olivo Moraiolo è media (18-20%); olio fruttato, armonico, amaro e piccante, di color verde con un buon contenuto di polifenoli.

olivi 14.3 EUR new out_of_stock 0