Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Media
Tipo di terreno: Neutro - Alcalino
Epoca di maturazione: Ottobre - Novembre
Olivo Nocellara del Belice (Olea europea)
Varietà da mensa. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
Sinonimi: Oliva di Castelvetrano, Nuciddara, Nebba, Nerba, Nocciolara, Nocellaia, Nocillara, Oliva tunna.
La Nocellara del Belice è cultivar diffusa principalmente in Sicilia.
Pianta di media vigoria a portamento pendulo.
Foglie ellittiche-lanceolate, di colore verde scuro risultano spesse e coriacee.
L'oliva di Nocellara del Belice è di medio-grandi dimensioni (6-8 grammi, circa)
Si adatta bene negli areali meridionali e centrali. Abbastanza tollerante verso la mosca, è invece un po' sensibile alla rogna e al cicloconio (o occhio di pavone).
L'olivo di Nocellara del Belice è cultivar autosterile, necessita di impollinazione incrociata con Giarraffa e Pidicuddara.
Entra presto in produzione la quale si mantiene elevata e costante nel tempo.
La maturazione tardiva e le olive possono essere destinate sia alla produzione di olio che da tavola.
La resa al frantoio delle olive Nocellara del Belice è discreta (15-18%); olio fine, delicato e di grande qualità. La polpa è consistente e pari all’ 85% del frutto.
SCONTI PER QUANTITA': Scopri come funziona
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Scrivi la tua recensione
Aggiungi una recensione
Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato, né usato per spedirti spam. Inviando questo modulo, al solo fine di aggiungere la tua recensione, dichiari di accettare il trattamento dei tuoi dati personali, come da informativa sulla privacy linkata a fondo pagina. *