- Prezzo scontato
Portamento: Albero
Esposizione: Pieno sole
Resistenza al freddo: Media
Epoca di maturazione: Da ottobre a novembre
Peculiarità: Autofertile
Olivo Santa Caterina (Olea europea)
Varietà da mensa. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.
Sinonimi: Oliva di S.Biagio, Oliva di San Giacomo, Oliva lucchese.
La Santa Caterina è originaria della Toscana vuole terreni collinari freschi e non troppo compatti.
Pianta di notevole sviluppo, molto vigorosa e con chioma globosa, espansa.
Foglie ellittico-lanceolate, di medie dimensioni e di colore verde chiaro.
Frutto molto grande (7-9 g), ellissoidale, asimmetrico, con apice appuntito e base arrotondata. Buona resistenza al freddo, un po' sensibile all’occhio di pavone (cicloconio) e alla rogna.
L'oliva Santa Caterina è una cultivar parzialmente autofertile, si avvantaggia dell’impollinazione incrociata.
La maturazione è precoce e la raccolta viene effettuata verso i primi di settembre quando le olive hanno sempre un bel colore verde intenso.
La produttività è abbondante e costante.
Usata come oliva da tavola di grande pregio.
Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.