SCONTO 5 Euro nuovi clienti

Carrello  

prodotto (vuoto)
SCONTI QUANTITA'

Prodotti in offerta

  • Melo Gava

    Melo Gava

    Maturazione 15 ottobre. Albero di 3 anni, vaso cm. 22, h.cm. 150/170. 

    19,80 € (-10%)   17,82 €

Olivo Cipressino

Varietà da olio. Di 2 anni, vaso cm. 15x15, h.cm. 130/150.

Non disponibile

14,30 € (Prezzi Iva inclusa)


Inserisci nel campo sovrastante il tuo indirizzo email e clicca sopra questo testo; sarai avvisato quando il prodotto sarà nuovamente disponibile

Aggiungi a lista dei desideri

Piantagione Piante da fruttoSchema piantagione alberi da fruttoPiantagione Alberi da Frutti
Leggi la nostra guida, ricca di consigli per la messa a dimora e gestione degli alberi da frutti!
Nota 1: L'aspetto della pianta da frutto inviata potrebbe differire leggermente rispetto alla foto campione pubblicata sul sito, sia a causa della stagionalità (presenza/assenza di foglie), sia perché nel mondo vegetale ogni albero da frutto è unico. Inoltre, per ragioni di ingombro ed imballaggio, è possibile che gli alberi da frutto siano potati prima della spedizione.

Nota 2: Rispetto a quanto descritto, l'effettiva epoca di maturazione di ogni pianta da frutto può anticipare o ritardare fino a due settimane, a seconda di vari fattori: luogo, clima, esposizione, ecc.

Sinonimi: Frangivento, Olivo di Pietrafitta

L'olivo Cipressino è una cultivar di origine pugliese, diffusa dapprima in provincia di Taranto e quindi anche in molte altre regioni come cultivar a duplice attitudine: ad uso frangivento e da olio.

Di notevole vigore vegetativo, a rapido accrescimento, con tipico portamento assurgente e chioma raccolta. Evidenzia notevole tendenza a germogliare dal basso, formando spontaneamente una struttura colonnare con branche e germogli che si spingono verso l'alto. Tale caratteristica fa si  si che venga impiegata soprattutto per realizzare efficaci barriere frangivento.

Le foglie sono di forma ellittico-lanceolata, medio piccole, con pagina superiore verde cupo e pagina inferiore verde argentato con sfumature marrone chiaro.

Le drupe dell'olivo Cipressino sono di dimensioni medie (2-3 g), di forma ovoidale quasi rotondeggiante, dapprima di colore verde a blu-nero a maturazione, passando per il rosso violaceo.

L'olivo Cipressino presenta ottima resistenza alle avversità climatiche, in particolare al freddo ed a i venti salmastri. E' indenne da più comuni parassitari dell'ulivo.

Cultivar autosterile, ottimi impollinatori sono: Frantoio, Leccino, Pendolino e Maurino.

Estremamente precoce nella messa a frutto.

La maturazione è scalare e si completa tra la metà di novembre e la metà di dicembre. La produzione è elevata e costante.

La resa in olio dell'olivo Cipressino è media, 15-17%, olio fine e leggero, di colore giallo oro, leggermente fruttato.

Olivo Cipressino https://images.vivaigabbianelli.it/1643-large/olivo-cipressino.jpg

Sinonimi: Frangivento, Olivo di Pietrafitta

L'olivo Cipressino è una cultivar di origine pugliese, diffusa dapprima in provincia di Taranto e quindi anche in molte altre regioni come cultivar a duplice attitudine: ad uso frangivento e da olio.

Di notevole vigore vegetativo, a rapido accrescimento, con tipico portamento assurgente e chioma raccolta. Evidenzia notevole tendenza a germogliare dal basso, formando spontaneamente una struttura colonnare con branche e germogli che si spingono verso l'alto. Tale caratteristica fa si  si che venga impiegata soprattutto per realizzare efficaci barriere frangivento.

Le foglie sono di forma ellittico-lanceolata, medio piccole, con pagina superiore verde cupo e pagina inferiore verde argentato con sfumature marrone chiaro.

Le drupe dell'olivo Cipressino sono di dimensioni medie (2-3 g), di forma ovoidale quasi rotondeggiante, dapprima di colore verde a blu-nero a maturazione, passando per il rosso violaceo.

L'olivo Cipressino presenta ottima resistenza alle avversità climatiche, in particolare al freddo ed a i venti salmastri. E' indenne da più comuni parassitari dell'ulivo.

Cultivar autosterile, ottimi impollinatori sono: Frantoio, Leccino, Pendolino e Maurino.

Estremamente precoce nella messa a frutto.

La maturazione è scalare e si completa tra la metà di novembre e la metà di dicembre. La produzione è elevata e costante.

La resa in olio dell'olivo Cipressino è media, 15-17%, olio fine e leggero, di colore giallo oro, leggermente fruttato.

olivi 14.3 EUR new out_of_stock 0